Утка в тандыре
Порции Время подготовки
4порции 3часа
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4порции 3часа
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 1шт Утка(вес 1,6кг предварительно на 2 часа замочить в солевом растворе)
Маринад
Инструкции
  1. На 2 часа замочить утку в солевом растворе в кастрюле. Так ,чтобы вода была сильно соленой!
  2. Приготовим маринад для того, чтобы обмазать нашу утку. В емкость наливаем 70 мл. оливкового масла, добавляем паприку (1,5 чайных ложки и столько же соли. Перец черный по-вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Шприцуем утку солевым раствором.
  5. Полученной смесью обмазываем утку внутри и закладываем нарезанные яблоки и айву внутрь.
  6. Далее обмазываем утку снаружи и идем разжигать тандыр.
  7. Через час тандыр готов.
  8. Насаживаем утку на крюк и помещаем в тандыр на 40 минут.
  9. Тем временем сварим замороженную клюкву в течении 10 минут и провернем ее в блендере. Полученный соус остудим до подачи утки.
  10. Утка готова! Украсим ее нашим соусом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!