Если Вы решили разнообразить свой досуг на даче, то тандыр для решения этой задачи подходит на все 100%. Вот, вам, вариант в вопросе «какой тандыр лучше выбрать?». На первый взгляд, создается впечатление, что затея достаточно сомнительная, какой-то непонятный способ приготовления… а я привык готовить на мангале и тд. Но, мангал мангалом, а тандыр — совсем из другого «теста». Точнее из глины…
Допустим, что Вы окончательно приняли решение о том, что тандыр нужен. Встает вопрос, какой тандыр лучше выбрать? На что обратить внимание при покупке?
Не так давно, мы сами купили тандыр. И, вот, чем мы руководствовались при выборе…
- Мы часто проводим время за городом — практически каждые выходные, включая зимний период, а иногда задерживаясь на неделю. Поэтому тандыр должен быть приспособлен для круглогодичного применения. Оказалось, что тандыры с толщиной стенки до 4 см не подходят для зимнего разогрева. Якобы с такой толщиной тандыр на холоде скорее всего лопнет.
- Обычно, наша компания насчитывает минимум 7 человек. а значит, тандыр не должен быть маленьким.
- Большим он также быть не должен, потому что хочется сохранить его мобильность.
- Тандыр должен быть в максимальной комплектации, чтобы докупать минимум дополнительных аксессуаров.
- Цена не должна быть выше 15 000 рублей.
Оценив предложения рынка, мы остановили свой выбор на среднем тандыре Сармат Охотник. Он отлично подошел под наши требования — толщина стенки минимум 5 см; вес 75 кг; с ручками для переноса; широкая горловина; есть штатные прорези для 8 шампуров, которые идут в комплекте и цена около 13000 рублей. Единственный минус, что в комплекте не идет подставка под тандыр, но за 1500 рублей нам, с удовольствием ее продали.
О распаковке, комплектации и внешнем виде до и после покупки смотрите в нашем видео и подписывайтесь на наш канал.
После первого запуска, мы сразу вошли во вкус и, заехав в ближайший строительный гипермаркет, докупили крюки для птицы и многоуровневую решетку и котелок, который может служить не только в качестве казана, но и сборника сока, который стекает с приготавливаемого блюда внутри тандыра. Ведь, маринад в сочетании с печеной начинкой из овощей и фруктов бывает таким вкусным, если его правильно приготовить…