25.04.2024

Утка в тандыре с яблоками и клюквенным соусом!

Утка в тандыре

На улице зима! -20 градусов. А мы готовим Утку в тандыре. Тандыр используем Сармат Охотник. Смотрите наш рецепт приготовления. Утка получается не сухая — это важно! Дегустацию снять не успели, потому что практически сразу ее съели.

Надо сказать, что мяса в утке крайне мало. Даже в курице меньшего веса, мяса больше. На вкус утку ни с чем не спутаешь. Очень нежное и мягкое мясо. Попробуйте…

Распечатать рецепт
Утка в тандыре
Блюдо Main Dish
Кухня Дачная
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт Утка (вес 1,6кг предварительно на 2 часа замочить в солевом растворе)
Маринад
Блюдо Main Dish
Кухня Дачная
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт Утка (вес 1,6кг предварительно на 2 часа замочить в солевом растворе)
Маринад
Инструкции
  1. На 2 часа замочить утку в солевом растворе в кастрюле. Так ,чтобы вода была сильно соленой!
    Солевой раствор
  2. Приготовим маринад для того, чтобы обмазать нашу утку. В емкость наливаем 70 мл. оливкового масла, добавляем паприку (1,5 чайных ложки и столько же соли. Перец черный по-вкусу.
    Оливковое масло
  3. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
    Маринад
  4. Шприцуем утку солевым раствором.
    Шприцуем солевым раствором
  5. Полученной смесью обмазываем утку внутри и закладываем нарезанные яблоки и айву внутрь.
    Яблоки внутрь утки
  6. Далее обмазываем утку снаружи и идем разжигать тандыр.
    Обмазываем утку маринадом снаружи
  7. Через час тандыр готов.
    Греем тандыр
  8. Насаживаем утку на крюк и помещаем в тандыр на 40 минут.
    Утку на крюк и в тандыр
  9. Тем временем сварим замороженную клюкву в течении 10 минут и провернем ее в блендере. Полученный соус остудим до подачи утки.
    Клюквенный соус
  10. Утка готова! Украсим ее нашим соусом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Утка в тандыре готова
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
*


Генерация пароля