На улице зима! -20 градусов. А мы готовим Утку в тандыре. Тандыр используем Сармат Охотник. Смотрите наш рецепт приготовления. Утка получается не сухая — это важно! Дегустацию снять не успели, потому что практически сразу ее съели.
Надо сказать, что мяса в утке крайне мало. Даже в курице меньшего веса, мяса больше. На вкус утку ни с чем не спутаешь. Очень нежное и мягкое мясо. Попробуйте…
На 2 часа замочить утку в солевом растворе в кастрюле. Так ,чтобы вода была сильно соленой!
Приготовим маринад для того, чтобы обмазать нашу утку. В емкость наливаем 70 мл. оливкового масла, добавляем паприку (1,5 чайных ложки и столько же соли. Перец черный по-вкусу.
Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шприцуем утку солевым раствором.
Полученной смесью обмазываем утку внутри и закладываем нарезанные яблоки и айву внутрь.
Далее обмазываем утку снаружи и идем разжигать тандыр.
Через час тандыр готов.
Насаживаем утку на крюк и помещаем в тандыр на 40 минут.
Тем временем сварим замороженную клюкву в течении 10 минут и провернем ее в блендере. Полученный соус остудим до подачи утки.
Утка готова! Украсим ее нашим соусом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!