Вы слыхали об идеальной закуске к пиву? Знаете, перед тем, как приготовить это блюдо, я очень сильно сомневался, что из этого получится что-то стоящее. Но, вопреки моим ожиданиям и многим мнениям на этот счет, я был очень приятно удивлён. И вот, почему…
Готовил я креветки аргентинские. Они были еще не красные, как мы привыкли видеть в магазине, а зеленоватые. Естественно, мне хотелось сделать максимально вкусно и я принял решение их очистить. Очистить панцирь и черную полоску вдоль всей спинки, чтобы избавить себя от неприятного скрежета на зубах…
После этого переходим к маринаду, если это можно так назвать… Соль, перец по вкусу, немного сбрызнем лимонным соком, перемешаем и можно переходить к насаживанию креветок на шпажки.
Занятие немного утомительное, но результат того стоит.
Затем, разжигаем мангал и готовим коптильню. Кладём горсть ольховой щепы, предварительно замочив ее в воде. Следом за этим выкладываем наш деликатес.
Ставим коптильню на огонь, заполняем гидрозатвор и засекаем 15 минут.
После приготовления, даем креветкам остыть минут 15-20. Наливаем в бокал «Чешского пенного» и наслаждаемся процессом. Сделайте подобный эксперимент у себя на даче и, я больше, чем уверен, вам понравится.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции | персоны |
- 1 кг. Аргентинских креветок (без головы)
- 3 ч.л. Соли
- Перец (по вкусу)
- 2 ч.л. Лимонного сока
Ингредиенты Ингредиенты
Инвентарь |
- Размораживаем под струей теплой воды аргентинские креветки (без головы).
- Чистим от панциря и убираем пищевод.